저축성 보험보험
반가운무희새114
반가운무희새11422.01.31

필수로 있어야 할 암보험, 특약이 궁금합니다.

저는 현재 30대 중후반 나이입니다.

약 5년 전에 손해보험으로 가입 후

제가 좀 더 나이가 들기 전에 필수로 암보험을 들고 싶습니다.

필수로 가입해야 할 암보험 유형과 특약 사항 설명 부탁드립니다.

현재 가입돼 있는 보험과 비교하여 암 보험 또는 특약을 더 가입할지 간토해 보려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    보장되는암범위가 다르므로 일반암범위확인후가입 하세요

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    암보험은 많으면 좋습니다 남자의 경우 65세 ~ 80세 사이 암 발병이 가장높고 여성의 경우에는 40세 ~60세라고 합니다

    나이가 들수록 암보험료는 오르기 때문에 나이 한살이라도 적을때 암보험을 준비하시면 좋습니다 기존에 암보험이 있어도 암진단금은 시간이 지날수록 물가의 상승과 의료비 상승으로 부족하게 됩니다

    지금 당장은 암진단금이 충분하다고 더 이상 준비안하는게 아니라 미래를 보고 암진단금을 여유 있을때, 한살이라도 적을때 준비하시면 좋습니다

    암보험은 그냥 일반암과 유사암(소액암)과 고액암으로 크게 나눠 볼수 있는데 고액암은 일반암이기도 합니다 유사암 혹은 소액암은 일반암에서 가장 완치가 편한 쉬운 암들이라 진단금을 크게 지급하지 않습니다

    결론 그냥 암보험을 가입하시면 되시며 고액암이 아닌 일반암 위주로 암보험을 준비하시면 되십니다

    최근에 가장 관심을 가지는 게 갑상선암 진단금 크기인데요 점점 갑상선암에 대한 진단금이 축소되고 있기 때문에 이에 대하여 신경을 쓰시기 바랍니다

    갑상선암 진단금을 크게 주는곳은 동*생명의 암보험이 갑상선암 진단금이 가장 높습니다 보험료도 내가 다른 보험사의 암보험과 비교해 본결과 가장 저렴했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은남녀생식기암이일반암에포함되고대장점막내암이일반암에포함되면됩니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    남성이 주로 발병 되는 암 10종을 기준으로 대중적 암 추가하여 특약에 추가시켜서 가입하시면 좋습니다.

    암 보험만 추가로 늘리시는거라 금액도 큰 부담 없을거에요.

    좋은 상품 만나보셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 암진단금. 고액암. 암수술비 암 입원비. 방사선 . 항암치료비 표적항암치료비등 가지고 계신게 좋고..요즘은 입원을 오래 안시켜서 요양병원비 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    # 암 진단비

    # 암수술비

    # 암치료비

    1. 항암 치료비

    2. 방사선치료비

    3. 표적항암치료비

    # 말기암 호스피스

    암은 위 4가지 가입해 놓으면 시작부터 말기까지 다 보장 합니다.

    위 내용 중 꼭 가입 추천 드리는 특약은

    표적항암 특약 입니다.

  • 안녕하세요.

    말씀하신바와 같이 기존 보험 등을 보장 분석을 받고 보완 구성 하시는 것이 좋습니다.

    [암 진단비 + 유사암] 등으로 모든 암을 보장 받는 구성

    [뇌혈관/허혈성 or 심혈관 진단비] 로 하여 혈관계 질환 모두에 보장 받는 구성

    평생 유지할 수 없는 실비 등을 고려한 [수술비 / 가성비 특약, 희망 특약]

    상기 구성으로 하여 균형있고 든든한 보장 구성 가능합니다.

    현재 진단비만 구성하신다면 할인률이 높은 상품 등이 있으며

    조건 등을 확인 하여 준비 하시는 것이 가장 가성비가 있으세요.

    비갱신형, 무해지환급형으로 표준형 대비 30% 저렴하게 준비 가능하시구요.

    평균 기대 수명을 고려하여 90세 이상 만기 구성으로 추천드립니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1암 진단 특약

    2 유사암진단특약

    3암수술특약(넓음범위 수술을 원하신다면 질병종수술특약)

    끝입니다.

    표적항암허가치료는 전부 갱신형이라 권해드리지않으며

    허가된 약물이 몇가지없기때문에 모든암에 나오는게아닙니다.

    방사선이나 항암치료는 최초 1회만나오기에 진단비랑동일하며

    질병종수술에서 나오는 부분이있기에 굳이 권해드리지않습니다.

    암보험은 위의 3가지가 전부다 입니다.

    그걸 갱신형으로 가져가냐.

    비갱신형으로 가져가냐 이차이라고 보시면됩니다.

    혹시나 상담 필요하시다면 방문하여 무료상담 진행해드리니

    오픈카톡으로 카톡주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    사망원인 1, 2, 3 위인 암, 심혈관, 뇌혈관 또는 폐렴

    을 기본 적으로 진단비를 구성하게 됩니다.

    그러나 딱 암에만 대비하신다고 한다면 30세가 지난 지금은 손해보험사(한 회사 제외, 로그로 건강등급이 잘나와야함) 보다는 생명보험사로 준비를 하시는게 더 저렴합니다.

    암과 관련된 특약은

    암/유사암 진단비, 암수술비, 항암방사선, 표적항암약물허가치료, 암입원비 등이 있는데 진단비를 제외하고는 암에걸렸다고 해서 반드시 진행할 수 있는 수술이나 치료도 아닙니다. 따라서, 진단비 위주로 구성을 해주시되.. 가족력이 있어 걱정된다면 항암방사선, 질병수술비1-5종으로 부가적인 수술에 대한 대비를 하시는것을 추천드립니다.

    다른특약보다 진단비가 우선이며 젊을 때 진단비 위주로 구성을 하시는것을 추천드립니다..

    암 뿐만 아니라 뇌혈관, 심혈관 까지 준비를 하신다고 한다면 손해보험사로 가입을 하시되..

    로그어플 조회 후 건강등급 1~4등급이 나왔다고 하신다면 그 보험사로 가입하시는것을 추천드립니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 조금이라도 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.