둘리좋아
둘리좋아23.04.11

김치도 냉장보관시 곰팡이가 생길수 있나요?

김치 냉장보관했는데도

하얀색 곰팡이처럼 생긴게 있더라구요

먹어도될까요??

이거 먹어도 되는건가여? 씻어서 먹으라고는 하는데 뭔가 냄새도 좀 나고 오래됐거든요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.네 김치에곰팡이가 생깁니다 그래서 먹기전에 위에건 버리고 아래걸 꺼내서 먹는거지요.

  • 안녕하세요. 똘똘한코끼리276입니다.저같은 경우 김치냉장고 보관했는데 김치 윗부분 하얗게 곰팡이가 생겼더라고요 김치가 싱거우면 생기는 것 같아요