Jy천사1004
Jy천사100423.06.05
이불은 어떻게 빨아야 하는지요?

안녕하세요? 이불은 빨기가 힘들어서 잘 안빤거 같은데요 이불은 세탁기에서 빨아도 되는건가요? 아시는 분 방법 공유좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 빨래방에서 하는것이 좋지만 세탁기에서 한다면 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이불이 세탁기에 들어간다면 중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세탁기에서 이불빨래 기능으로 빠셔도 되지만 많이 불편하고요. 근처에 빨래방 있으면 빨래방을 이용해보실것을 권해드립니다.