재산 보험보험
탈퇴한 사용자

일상 생활 배상 보험은 어떤 보험인가요?

일상 생활 보험이란게 무엇 인지요~말그대로 일상 생활중 일어나는 일들에 대해서 처리해주는 것 같은데요. 가입조건이나 보험료 같은 금액, 보장내용,그리고 어느 보험사나 다 가입 가능한지 궁금합니다. 미성년자도 가입가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활배상책임 보험은 일상생활중에 과실로 인해서 타인의 재물이나 신체에 손해를 입힌 경우 보상하는 보험입니다.

    보통 상해보험이나 실비 등에 특약 형식으로 가입하게 되며 보험료는 비싸지 않습니다.

    기존 보험이 있다면 일상생활배상책임 특약에 대한 추가 가입 가능 여부를 콜센터에 확인해 보시기 바랍니다.

    일상생활배상책임 보험의 경우 본인만 담보하는 것과 가족 모두 담보하는 것이 있으니 기존 가족의 가입 상황을 확인하여 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 강력한청설모7
    강력한청설모720.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박지은TCR입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일명 일배책이라고 하는데요

    법률상 배상책임이 생겼을때 그 손해를 보상해주는 보험입니다.

    손해보험사에 운전자보험 또는

    건강보험등에 특약으로 가입하실수

    있습니다

    생명보험사에는 없는 특약입니다

    책임 배상이란?

    타인에게 나의 과실로 손해액을 물어줄때

    발생되는 손해를 보험회사에서 보상받을수 있죠

    두가지로 크게

    신체손해

    재물손해

    둘의 공통점은 과실률을 적용하는데

    재물손해경우 자기부담금 20만원입니다

    최대 1억까지 손해액만큼 보상됩니다

    일상생활책임배상 의 보장되는피보험자

    본인+배우자+13세미만자녀,본인또는배우자의부모

    까지입니다

    가족일상책임배상

    도 있는데요 피보험자대상이 조금 달라집니다

    본인+배우자+자녀+동거하는 친족8촌

    한 주소지에 같이 동거하는 가족이라야합니다

    마지막으로 자녀배상책임보험입니다

    자녀(피보험자본인)+부모

    입니다

    자녀들이 출가전에 보상되고 결혼하시면

    보상이 않되기에 새로 가입하셔야합니다

    현제 갱신상품이 아닌 비갱신형 가입이

    가능합니다

    도움이 되셨는지 모르겠네요

    더 정확한 상담원하시면 문자남겨주세요