권제이0127
권제이012723.02.27

눈 피로 줄이는 방법???????

요새 눈이 많이 피곤하고 건조해요..... 눈 피로를 줄일 수 있는 방법이나 눈 건강 좋아지는 생활팁을 좀 알려주세요......

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    피곤하고 건조할땐 하던일을 잠시 멈추시고 먼산을 쳐다본다던지 눈을감고 잠시 휴식을 취해주시구요

    뜨거운물을 컵에 담아 눈에 훈짐을 쐬어 주시면 눈건조증에 도움이 되며 피로도 줄이 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.눈피로에.가장 좋은.방법은.눈을.감고있는겁니다. 눈을자주감아주시고 인공눈물도 가끔.넣어주세요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    눈건강을 위해 스마트폰을 장시간 보는것을 줄이는게 좋을거같아요. 산책을 통해 먼곳에 푸른산을 많이 보시구요.

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    저도 눈 피로를 푸는 방법에 대해 관심이 많은데요,

    일단은 가장 기본적으로 휴대폰을 멀리하고 잠을 충분히 제 시간에 자주는 게 필요하구요,

    상하좌우 눈을 굴리면서 하는 눈 스트레칭도 종종 하면 도움이 되구요,

    영양적인 측면으로는 제가 요즘 관심을 갖고 있는데, 아세틸 엘 카르니틴을 섭취해 주시거나, 루테인을 복용해 주시거나, 아이브라이트라는 영양제를 섭취해 주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈의 피로를 줄이려면 눈알을 스트레칭 해주는 것과 마사지 해주는것, 휴식을 취해주어야 합니다.

    눈알을 상하좌우로 돌려가며 움직여 스트레칭 해주시고,

    따뜻한 물에 적신 수건을 눈을 감고 눈 위에 올려주시고, 손으로 꾹꾹 누르며 마사지 해주시면 좋습니다.

    또한 눈이 피로하다 싶으면 잠시 휴식 시간을 가지고 먼 곳을 바라봐주시는게 눈의 피로를 푸는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한메추리57입니다.

    우선 지금 보고계시는 전자기기 사용을 멈추셔야합니다

    밤에 잘때도 유튜브 시청을 자제해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 힘센말119입니다.

    눈피로른 줄일려면 전자기기 사용을 안해야됩니다 그건 이미알고있을테니 적극적 실천이 중요합니딘