기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밤에 연락이 오는 상사는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 지금 다니고 있는 회사의 상사가 주말 뿐만 아니라 평일 밤 12시 이후에도 계속 업무와 관련한 카톡이 와서 스트레스를 받고 있습니다. 어떻게 대처를 하는 것이 좋을까요?

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다23.01.07

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 밤12시이후에도 업무관련 카톡이온다면 불면증이 있어서 잠을 잘못자서 모두 무음으로해서 잔다고 하세요. 그러면 어차피 못보니까 보내지 않을 겁니다. 상사가 정말 노매너네요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    일단 카톡은 보지 마시고 다음날 아침에 읽으시고 답변해보세요

    왜 바로 피드백을 안주냐고 하면 평일에는 12시 이전에 잠 자는데,

    수면모드로 해 놓으면 카톡 알람이 울리지 않는다고 몰랐다고 하시고

    계속 업무로 연락오면 단답형으로 네 아니오라고만 하시고 다음날

    처리한다고 해보세요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 너무 늦게 연락이 올 때는 잠을 잔다고 연락을 하지 못했다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    직장상사에서 이야기를 해야합니다.

    너무늦은 시간에 업무와 관련된 카톡은 안보내면 좋겟다구요

    단...직장상사가 기분좋을때를 맞추어 한번 이야기를 해보세요