전기·전자학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.19

LED불빛과 일반 불빛은 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요. 최근에는 자동차나 오토바이에도 LED등이 많이 사용되고 있는데요. LED불빛과 일반 불빛에는 어떤 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    LED 불빛은 전기를 통해 발광 다이오드에서 직접 발광합니다. 반면에 일반 불빛은 전구 내부에 있는 필라멘트 선을 통해 전기가 흐르면서 발광합니다.LED 불빛은 일반 불빛에 비해 에너지를 훨씬 효율적으로 사용합니다. LED는 전기를 더 적게 소비하여 더 밝은 빛을 만들어냅니다. 이로 인해 LED 조명은 더 작은 전력으로도 밝고 경제적입니다LED 불빛은 일반 불빛에 비해 더 긴 수명을 가지는 경향이 있습니다. LED는 내구성이 뛰어나고 오래 지속되는 소재로 만들어져 있어서, 평균적으로 일반 불빛보다 훨씬 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    둘다 전기에너지를 빛에너지로 변환시키는 것으로

    색과 빛은 동일합니다. 하지만 효율적인 면에서

    LED등의 수명이 높아 도 높은 효율성을 자랑하죠.

    감사합니다.