마늘과 구운마늘 왜 다를까요?

깍듯****

마늘과 구운마늘 왜 차이가 날까요?

생으로 마늘을 먹으면 정말 많이 매운데요

근데 이상하게 고기먹을때 보면 구워서 먹게되면 안매운데 뭐때문인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

구운마늘은 마늘 특유의 항균,살균 효과는 줄어들지만 항산화 물질 활성도가 생마늘에 비해서 50배가 많아집니다,

생(生)보다는 굽는게 좋다? 구운마늘의 효능 건강정보 (mediup.co.kr)

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다

    마늘은 맵지만 마늘에 있는 알리나제가 열에 약해서

    익혀 먹거나 열을 가하면 매운향이 없어지면서

    편하게 먹게 됩니다.