심심한곰255
심심한곰25522.11.17
장염은 어떻게 걸리게 된걸가요?

잘못 먹은것도 없는거 같은데 장염에 걸려서 고생중입니다.

장염은 어떻게 어떤경로에 의해 걸리는건지 알려주시면 감사합니다..

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    장염은 장의 건강과 밀접한 연관관계가 있습니다.

    저희가 프로바이오틱스, 프리바이오틱스라고 이야기하는 것처럼

    유산균이 충분히 있어야 장의 세균총의 건강한 상태를 유지합니다.

    장의 세균청의 균형이 깨졌있으면

    외부의 자극적인 음식(특히 날 음식, 해물, 매운 음식, 고기류)에

    의해 장염이 쉽게 오는 장의 상태가 되는거죠.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    보통 장에 염증이 생기는 것인데, 식중독이나 잘못된 음식을 먹으면 장에 염증이 생기게 되게 됩니다..ㅠ

  • 장염은 음식 중에 상하거나 오래되어 세균이 있는 음식을 장이 좋지 않은 사람 특히 어린이들이 먹었을 때 그 세균을 이기지 못하고 발생하여 장에 염증이 발생하게 되는 겁니다.안녕하세요. 행운의보석새7입니다.