상해 보험보험
깔끔한거미155
깔끔한거미15521.03.18

태아보험에 관련하여 문의남깁니다.

태아보험에 대해 궁금하여 문의남깁니다.

태아보험은 언제 처음에 나왔나요?

정확히 몇년도부터 출시되어 판매중인지 궁금합니다.

또 가장 추천하는 태아보험 상품으로는 어떤게 있을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 정확한 첫 판매일자는 모르지만, H사에서 판매했다고 알고 있습니다.

    뭐 워낙 태아보험과 어린이 보험을 꽉잡고 있으니까요^^

    ■ 추천하는 태아보험역시 H사입니다!

    규정상 보험회사를 거론할 수는 없지만, 아실거라 판단합니다.

    단일 상품으로 태아보험을 가입하고자 한다면 당연 그렇지만!!

    저는 쪼개서 가입하는것도 많이 추천드린답니다!

    쪼개면 2가지의 장점이 있죠!

    * 가입한도가 작은 특약들을 양쪽으로 넣어서 보장을 크게 만들 수 있습니다!

    (유사암진단비 / 질병수술비등등) 단일 상품으로 하는것 보다 2배 좋아 지는거죠^^

    * 보험사별로 다른 장점이 있는데, 양쪽의 장점을 모두 가져 갈수 있습니다!

    수술비 범위가 좋은건 그쪽으로!

    진단비가 저렴한 보험사에는 진단비를!!

    이런식으로 분산해서 효율을 가져갈수가 있죠^^

    이번에 태아보험을 준비하신다면 쪼개서 가입해 보는것도 제안서 꼭 받아보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 어린이보험(100세까지 보장되는) + 태아특약이라 보시는게 맞습니다. 구성은 손해보험이 훨씬 유리합니다. 메리츠화재나 현대해상은 구색이 좋습니다. 보험료의 가성비를 추구하시면 KB손해 DB손해 롯데손해 흥국화재 NH농협손해 MG손해 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 허미연 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이란 상품이 따로 있는건 아닙니다

    어린이보험에 태아때만 가입가능한 특약(선천이상 ,미숙아출산)응 넣어 가입하는거구요

    태아보험 가입시 실비보험도 꼭 들어주셔야합니다

    손해율 때문에 가입안해주는 곳도 많거든요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 손해보험사와 생명보험사의

    장단점이 서로 있습니다.

    장단점을 잘 파악하시고 비교분석하여

    좋은보험을 드는것이 좋습니다.

    아기를 위해 보험을 드는것이 신중하게 판단하세요.

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 어린이보험의 특약형태로 임신기간과 출산 이후로 나뉘게 됩니다. 특히 임신기간중 산모와 태아의 보장 및 출생 후 선천성질환에 대한 보장들이 대부분인데요.

    1950년대 최초 교보생명에서 자녀들의 교육을 위한 교육보험이 만들어졌으며 이를 손해보험사가 출생부터 만 16세미만을 대상으로 보험상품을 만든 것이 어린이보험의 시초라고 할 수 있겠습니다.

    현재 어린이보험(태아포함) 업계의 선두는 판매율 뿐만아니라 보상의 측면에서도 현대해상이라 할 수 있는데요, 그러나 최근 KB손해보험에서 3월까지 보험료를 할인을 하면서 업계의 선두가 바뀌었습니다.

    세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

    상담을 원하시면 언제든지 도와드리겠습니다.

    <TMI>

    - 교보생명의 '교보'는 교육보험의 약자다.(보통 보험사의 이름을 정할 때에는 처음 주로 취급했던 보험으로 만들어지는 경우가 많음, 예로 화재보험으로 시작한 회사는 삼성화재)

    - 어린이보험은 법적으로는 손해보험의 일종이다. 생명보험사에서 보장하더라도 어린이보험은 기본적으로 손해보험이다. 왜냐하면 생명보험은 미성년자가 가입 시 가입이 무효가 되기 때문이다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 오래전부터 있었습니다. 몇년도부터인지가 중요한 건 아니니까요. 태아보험은 굳이 100세만기로 할 필요가 없습니다. 보험료부담만 커지니까요. 내용은 회사마다 비슷비슷한데 가장 현명한 방법은 30세만기 20년납으로 가입후 전환형을 선택하면 30세가 되었을 때 자동으로 100세만기 순수형보험으로 전환이 됩니다. 이렇게 하면 보험료를 4~5만원대로 가입이 가능합니다. 그리고 태아는 태어나면 초기에 병원 갈 일이 많이 있을 수 있으니 그런 것과 관련된 특약위주로 설계를 하셔서 가입하시길 추천드립니다. 아이가 30세가 되면 보험환경이나 의료환경도 많이 바뀔 겁니다. 그때 거기에 맞게 다시 하면 됩니다.