운전자보험을 꼭 들어야하나요?

운전자 보험이 따로 있는데 꼭 들어야 하나요?

요즘 민식이법때문에 말이 많아서요.

최근 아는 사람이 어린이 보호구역에서 사고가 나니.. 들어야 되나 고민중에 있네요

든다면 어떤걸 들어야하는지...

총 15개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

운전자 보험을 가입하는 주된 이유 중 하나는 11대 중과실로 인한 교통사고 때문입니다.

어린이 보호구역에서 교통사고 난 경우도 11대 중과실에 포함이 되기에 운전자는 형사적 책임을 지게 됩니다.

운전자 보험의 주요 보장내용 중 형사합의금과 변호사 선임비용, 대인과 대물에 대해서 배상해 주는 항목이 있습니다.

동일한 보장항목과 금액이라는 전제하에 보험비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사의 보험을 가입하시길 추천드립니다.

질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은

    사고가 발생했을 때 자동차보험에서 보장해주는 내용 이외에 추가로 발생할 수 있는 각종 책임에 대한 배상을 처리해주는 보험이예요

    그래서 운전을 하시는 부분에 있어 넣어야 하는게 맞아요

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      운전자 보험은 신호위반등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사비용, 벌금 담보등 비용을 담보하는 보험입니다

      자동차 보험 가입시 법률 특약으로 자동차 보험과 같이 가입하는 것과 운전자 보험을 별도로 가입하는 방법이 있습니다.

      운전자 보험은 손해보험 회사에서 모두 판매하고 있으니 아무 곳이나 가입하셔도 되며 하나 정도는 가입해 두시는 것이 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전자 보험이 따로 있으시다면 보장 금액을 확인해 보세요.

        현재 기준 운전자보험은 벌금 최대 3000만원, 대물 500만원, 변호사선임 2000만원, 자동차사고처리비용 1억 입니다.

        위의 사항보다 보장금액이 적다면 보충하시는 것이 유리하지만,

        기존 보험을 해지하고 넣어야할지 추가하는 것이 좋을지는 확인해봐야 합니다.

          듬직**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          운전자보험은

          벌금

          변호사비용

          사고처리지원금

          이 3가지 항목이 핵심이고 보험사마다 다 같습니다.

          그렇기 때문에 크게 고민할 필요없이

          3가지 핵심 + 치료비 = 1만원대로 준비하면 됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 꼭은 아닙니다만.. 가급적 가입하시는게 좋죠.

            보험료 얼마 안합니다. 1만원 내외로 운전자 보험 가입 가능하지..

            가급적 가입하시는 편을 추천드립니다.

            요즘 민식이법 때문에 벌금 한도도 올라가서..가입 하세요.

            2) 가입하실 때는 손해보험사에서 하시고 기본 운전자 보험 구성 하시면 1만원 정도로도 충분히 좋은 보험 가능합니다.

              위더스자산관리

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              운전자보험의 효용성은

              인사사고시 형사합의금 및 변호사 선임비가 부담으로 가중되기 때문에 가입합니다.

              특히, 민식이법으로 인해 어린이 보호구역에서의 사고는 가중처벌을 하기 때문에

              그 효용성은 더욱 커지고 있습니다.

              보험료도 비싸지 않으므로 3만원 미만대로 가입하시면 좋습니다.

              단, 10년 이상 장기로 하지 마시고, 3년 또는 5년으로 하십시오.

              물가 상승에 따라 변호사 선임비와 형사 합의금도 상승하기 때문입니다.

                (주)지니어스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                교통사고 처리지원금 / 벌금 / 변호사선임비용 을 기본을 준비하시면 되고,

                여기에 부상치료비나 상해관련 보장을 포함해서 가입합니다.

                보통 1~2만원 정도 선으로 많이 가입합니다.

                  프라임에셋 246본부

                  꼭 들어주시는 게 좋습니다

                  [운전자 3대 법률비용 특약]

                  교통사고처리지원금 1억

                  대인 벌금 2천(스쿨존 3천)

                  대물 벌금 500

                  변호사선임료 2000

                  맞춰주시구여

                  [기타 효율적인 특약]

                  교통사고부상치료비 14급 기준 50만원 나오게끔

                  맞춰주시면 됩니다.

                  20년납 20년만기

                  남자 디비 월 18,000원 현대 15,000원 수준이고

                  여자 디비 월 10,870원 수준으로 저렴하니 꼭 가입해주시기 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    차량 운전을 하신다면

                    운전자보험은 필수로 가입하시길 권해드리고 싶습니다.

                    운전자보험내 보장 가능한 특약에 경우

                    사고처리지원금 (형사합의지원금) 등도 포함되어 있어 .

                    교통사고로 인한 발생한 사고에 대한 대처가 가능합니다.

                      (주)프라임에셋

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      개정된 법안으로 인해서 고객님들 깨서 걱정이 많으신데요

                      운전자 보험은 다른 사람이 아닌 나를 지키는 보험입니다!

                      사고는 언제 어떤 식으로 일어날지 모르기 때문에 대비하시는 게 좋다고 판단됩니다.

                      전 보험사 모두 비교 가능하고 고객님께 맞는 설계를 도와드립니다

                      자세한 문의는 프로필을 참고해 주세요!

                        프라임에셋/골든트리

                        안녕하세요?

                        아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

                        운전을 하신다면 운전자보험은 필수로 가입하시는 것이 좋습니다.

                        실제로 운전자가 혼자 감당하기 어려운

                        형사적 처벌에 대한 보장을 제공하기 때문에

                        운전자보험은 꼭 필요합니다.

                        1~2만원의 보험료로 운전자 보험 준비가 가능합니다.

                        최대 보장 범위를 제공하는 회사를 선호하시면 D사를 추천드리며,

                        세부 상담을 희망하시면 프로필 상의 연락처 中 편한 방법으로 문의주시기 바랍니다.

                          (주)프라임에셋

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임운협 보험설계사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          1. 운전자보험은 운전자의 "손해"를 보상해주는 보험입니다.

                          2.혹여나? 만약의? 사고의 대한 대비로 가입을 하는 것이 보험입니다.

                          1만원대로 충분히 가입이 가능합니다.

                          3.필수로 가입을 해야 할 특약은 교통사고처리지원금(스쿨존사고포함) , 변호사선임비용 , 대인/대물벌금 3가지가 되겠습니다.

                          혹여나 기존 가입한 종합보험에 상해특약(골절,깁스,상해수술 등)이 많이 부족하다면 저렴한 운전자보험에 상해특약을 조금 보완하여  가입하시는 것도 효율적이겠습니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            따로 있으시다면 굳이 필요없으시나

                            교통사고 처리지원금(합의금) 한도금액이 현재는 1억, 변호사선임비용 2천만원까지 가능합니다.

                            부족한 부분만 보완도 가능하시니 참고하세요 ~!

                              보상, 경제 전문가

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              ○ 운전자보험

                              운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

                              ① 교통 사고처리지원금

                              ② 변호사 선임 비용

                              ③ 운전자 벌금

                              운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 따라서 운전을 많이 하지 않는다면 그렇게 필요한 보험이라고 할수 없습니다.

                              또한 위 세가지 담보를 중점으로 다이렉트를 통하여 가입하신다면 월 1만원 정도 보험 상품도 다수 있습니다. 참고 부탁드립니다.