종합소득세세금·세무
당당한천인조207
당당한천인조20721.03.13

세무에 대해 알고싶습니다 알려주세요

세무자격증 따기가 많이 어렵나요?한번 학원을 다녔었는데 저한텐 너무 버거워서 중간에 그만 둔 기억이 있습니다 세무자격증 따기가 많이 어려운가요??세무1급이랑 회계1급이랑 차이가 많이나나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학원 도중 중간에 버거워서 그만 두신 상태에서 이번에 공부하신다면 마음을 다잡고 공부하셔야 할 것으로 보입니다. 회계 1급과 세무 1급은 차이가 어느정도 날 것입니다. 세무라는 과목이 새롭게 추가가 되고, 세무를 하시려면 어느정도의 회계지식이 필요합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무1급은 회계1급보다 매우 어렵습니다.

    세무자격증의 경우 이쪽 분야를 한번도 공부하신적이 없으시다면 처음에는 좀 어려울수도 있습니다.

    그리고 성격적으로 꼼꼼하면서 끈기가 있어야 하는것도 사실 입니다.

    다시한번 학원에서 3개월정도 공부해보시고 차후 다시한번 고민해보시기를 바랍니다.

    자격증이 있으면 취직에는 도움이 될것으로 판단됩니다

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.