반려동물 건강반려동물
호기로운참매209
호기로운참매20922.12.03

왜 강아지는 가까이와서 냄새를 맡나요?

나이
36개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지는 보통 냄새를 맡으로 오는거같은데

냄새를 맡는이유가 궁금해서 글을올립니다..

왜그런행동을 하는건가요???????

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    길을 가는데 멀리 만원짜리로 생각되는 종이가 도로 바닥에 있습니다.

    그냥 멀리서만 보고 "만원이군" 혹은 "만원짜리는 아닐거야" 하고 가시던길 가시나요

    아니면 가까히 가서 자세히 보고 가저갈지 말지를 고민하시나요?

    사람은 시각 의존적 동물이고 개과 동물은 후각 의존적 동물입니다.

    각각 다른 방법으로 사물을 평가하고 있는것일 뿐입니다.