무릎 관절이 아픈데 왜 그럴까요?

제가 나이가 15살인데 걸을때마다 관절이 따끔따끔 거리더라구요... 조금 굽이 높은 3cm~5cm 정도 되는 샌달을 신었는데, 이것때문일까요? 아니면 너무 오래 걸어서 그런걸까요...

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직은 나이가 어려서 관절에 이상이 생길 나이는 아니랍니다. 청소년기에 아플 수 있는 원인은 많이 걷거나 운동하는 것이지요. 굽이 높은 신발도, 오래 걷는 것도 무릎에 좋지는 않답니다. 당분간은 운동화를 신고 다니고 가급적 무리해서 걷는 것은 피하시는 것이 아픈 것을 좋아지게 하는데 도움이 될 것 같습니다. 계속 아프시면 가까운 정형외과에 가셔서 진료를 받아보시기를 권유드리구요.

서민석 드림