청소생활
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

고양이 털 청소는 주로 어떻게하시나요?

집에 고양이랑 둘이사는데 털이 어마어마하게 날리네요

매일 청소기를돌리는데도 컴퓨터같은데보면 털이 뭉텅이로 있더라고요

이거 청소기 돌리는것만으로는 방법이없는건지.. 다른분들은 어떻게 청소하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    털이 잘 붙는 의류나 침구류를 가급적 사용하지 마시고 고양이 또한 행동 반경을 좁혀보시는 것을 훈련 시켜 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    고양이의 경우 털이 빠지기전에 미리 돌돌이로 털을 문질러주세요. 그러면 털이 덜 날려요.^^

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    돌돌이랑 차량용미니청소기 사용해서 수시로 시간날 때마다 돌리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    끈끈한 돌돌이나 미니 청소기 저렴한고 구매하셔서 하시면 좀 편하구요 먼지 터는것중에 정전기를 일으켜 붙게 해주는것도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청소기도 매일 돌려야 하지만 고양이 빗질도 자주 해주셔야 털이 그나마 덜 날리더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고양이는 자주 빗질을 해주고 진공 청소기를 이용해서 자주 청소를 해주는 방법 밖에는 없어요.

    털이 많은 동물이기 때문에 불편함을 감수 하셔야 합니다.