청소생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.13

고양이 털이 날리는데 어떻게 청소하면 좋을까요?

집에서 7개월 된 고양이를 키우고 있습니다.. 맨날 청소기를 돌리고는 있는데 공기 중에 고양이 털이 날라 다녀서 걱정입니다. 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    두 가지 방법이 있습니다. 정전기 청소포를 사용하시거나 돌돌이를 이용해서 청소를 하시면 한결 수월하게

    정리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    고양이 털을 청소할때는 청소기를 돌리기보다는 끈끈이가 부착된 돌돌이를 이용하여

    털이 있는 부분을 손으로 일일이 제거해줘야 합니다. 고양이 털을 제거한 이후에 청소기를

    돌려야 털이 날리는걸 방지할 수 있습니다. 집사는 정말 힘든 직업입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 정전기 청소포 라고 있어요. 저는 그거로 많이 도움 받았어요. 털들이 가라 앉을때 이걸로 닦아서 자꾸 모아두면 잘 안날라요. 그리고 고양이를 키우려면 사실 털문제를 고려하지 않으면 안되거든요. 그래도 14년 키웠는데 행복한부분이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    공기청정기는 필수입니다

    고양이나 강아지를 키우다보면

    털 때문에 고민이 많죠

    청결하게 공간을 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아기가 태어나고

    고양이 털 때문에 파양 보냈었던 사람으로서

    공기청정기로 도 해보고 매일 청소기도 돌리고 해봤지만

    고양이가 가만히있지않는한 털이 계속 날려요 ㅠㅠ