청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

집에 고양이를 키우면 어떻게 청소를 하시나요?

집에 고양이를 키우면 털이 많이 날리고 그럴텐데 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 청소할수있을까요? 아시는분 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    바닥에 깔린 털은 힘이 좋은 유선청소기 이용시 하루 한번만 바닥을 밀어주시면 깨끗합니다. 구석에 박혀 있는 털들을 꼭 같이 빨아 들여주세요. 창틀, 책장옆, 싱크대 구석, 소파코너, 의자다리 등 구석에 붙어있는 털들도 제거해야 합니다. 전자제품과 책상이나 탁자, 패브릭에 앉아 있는 털은 테이프클리너를(일명 돌돌이) 이용해 떼주세요.