저축성 보험보험
신기한도롱이88
신기한도롱이8820.08.19
30대 초반인데 보험 어떻게 해야 할까요?

암보험 1개랑 실비 1개 이렇게 하고 있는데, 뭘 더 들어야 할 지 모르겠어요.

그냥 지금 이대로 하면 될까요? 아니면 뭘 추가로 더 들어야 할까요?

딱히 아픈데는 없어서 돈이 아깝게 느껴지기도 하고... 안들자니 불안하기도 하고

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 가장이 되는 보험이고 여기다 암 뇌 심장진단비가 보장이 되는 종합보험 이렇게 준비하심 됩니다

    보통 질병사망원인중 70프로 정도가 암 뇌 심장쪽 질환이라 세가지 진단비위주로 보완을 하심 됩니다

    기존에 실비와 암보험이 있다면 뇌 심장쪽 진단비와 수술비 정도 보완하심 됩니다 암보험이라 하더라도 안에 어떤 담보가 가입이 되어있는지 보장내용을 파악한후 부족한 부분을 채우시는걸 추천드립니다

    보완을 할땐 무조건 100세만기로 설정하지 마시고 80세나 90세만기로 적절한 만기설정과 진단비 위주로 보완을 하면 보험료 부담이 덜하실거에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 1개랑 실비보험 1개면 잘 준비하고 계십니다.

    우선 올려주신 자료대로라면 2대질병( 뇌혈관질환, 허혈성심장질환), 수술비 보험만 준비하시면 됩니다.

    다만 준비전에 선행해야 할 사항은 기존의 보험을 점검을 하시는 것입니다.^^

    간혹 종합보험을 암보험으로 알고 계시는 분들도 많습니다.^^

    선 점검후 모자란 부분만 보충하시는 것이 좋습니다.

    결혼 전이라면 위에 말씀드린 부분만 우선 보충 하시면 됩니다.

    기혼자 이시라면 사망에 대한 담보도 조금은 준비하셔야 합니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해주시기 바랍니다.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    딱히 아픈데는 없으시지만 언제든지 다치거나 아플 수도 있습니다

    그런걸 예방하기 위해 보험을 가입 하는거 아니겠습니까?

    현재 질문자님 질문만으로는 뇌/심장관련 보완을 추천 드립니다

    뇌혈관질환 / 허혈성심장질환 진단비 및 수술비

    아울러 기타 수술비 (1~5종수술비 또는 / ~대수술비) 이 정도 까지만 보완 하시면

    어느정도의 위험 대비는 하실수 있다고 생각 합니다

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    암 만큼 뇌와 심장에 대한 보장도 중요하기에

    2대 질환과 관련된 보험을 준비하시는 것이 중요하며,

    상해/질병 종합 사고와 관련하여

    수술비를 지원받을 수 있는 수술비보험

    골절/화상/깁스 등 일상다빈도 사고와 관련된 보장도 추가하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 초반이시라면

    뇌졸중 뇌경색 뇌출혈 심근경색등 보장이 있는지

    보장이 있다면 가입금액이 얼마인지 확인하셔서 부족한 금액을 최대한 높이시는게

    좋습니다.

    또한 병원 진료가 없으시고 저축을 원하시면 연금보험도 추천해 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!