즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.21

계단을 오르는 운동은 어디에 도움이 되나요?

계단을 오르고 내리는 운동에 대해서 운동이 된다는 사람들과 오히려 관절에 안좋다는 사람들로 나눠지던데

계란에 오르는 운동은

어떤 점에서 좋은 건가요? 그리고 실제로 관절에는 안 좋을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    계단을 오르는 운동은 평지에서 운동하는 것보다 1.5배의 에너지가 소모가 된다고 합니다

    다만 관절에 무리가 갈 수도 있으니 관절이 좋지 않으신 분들은 처음부터 무리하지 않게 조절이 필요 할 것 같습니다. 감사합니다