기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.08

특정 사람이 너무 미워질때 용서하는 방법

제 기준에서 용납할 수 없는 행동을 한 사람이라

평생 용서하지 않으리라는 생각을 했는데

미워하는 마음이 자꾸 커지고

내 정신건강에도 안좋은 거 같아서요.

너무 미운 사람이 있을때 마음으로 용서하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    결국에는 마음에 문제인 것 같습니다 정말 미운 사람이 있더라도 용서를 하고자 하는 그 마음을 갖다 듣는 것이 용서를 할 수 있는 용기라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    특정 사람이 너무 미워 질 때 용서 하는 방법은 내가 전생에 저 사람을 너무 많이 괴롭혀구나. 그래서 지금 벌받는구나 라고 생각하십시오