깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.29

커피 생산지역별로 맛이 차이가 많다던데요. 전문가님의 설명 부탁드립니다

커피도 국가별, 지역에 따라서 쓴맛, 신맛, 단맛의 차이가 많다고 들었습니다

기온과 토양에 따라서 다르다는 얘긴 들었습니다만...

전문가님 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    맞습니다. 커피의 맛과 특성은 주로 생산지역, 품종, 재배고도, 처리방법 등 다양한 요소에 의해 결정됩니다. 각 지역의 기후, 토양, 고도 등이 커피 콩의 특성에 영향을 미치기 때문에 같은 커피 품종이라고 하더라도 다른 지역에서 재배된 커피는 서로 다른 풍미를 가질 수 있습니다.