양육·훈육육아
흰호랑이55
흰호랑이5523.09.17

나 전달법으로 부모님이 돌봄 종료시간보다 5분씩 늦게 귀가하는 경우 할 수 있는 말

나 전달법으로 부모님이 돌봄 종로시간보다 5분씩 늦게 귀가할 때 시터로서 부모님에게 할 수 있는 말은 무엇이 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    솔직하게 상황설명을 해주고 양해를 구하는 방법이

    가장 좋다고 생각합니다. 평상시 조금 더 신경을 써주시고

    존중해주시면 상호 이해를 할 수 있을 것입니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    차가 많이 밀려서 늦으셨나보네요. 다음에는 늦으실 일이 있으면 미리 알려주시는게 좋을거 같아요. 저도 5시 이후에는 바쁜 일을 처리해야할 시간이라 가급적 정해진 시간에 오실수 있도록 부탁드려요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 오늘 하루를 잘 보내긴 하였지만 아무래도 부모님과 하는 시간과 저와 함께 한 시간의 차이는 크다고 느껴질 수 있습니다.

    그렇기 때문에 아이에게 오늘 하루 어떻게 보냈는지 물어봐주시면서 아이와 함께 대화하는 시간을 많이 가져주시고, 아이의 마음을 한 번 들여다 봐주시면서 아이에게 조금 더 관심을 가져주시면 좋을 것 같습니다. 라고 조심스레 본인의 의사를 전달해 보도록 하세요,

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    나전달법식

    돌봄종료시간보다5분늦으니 화가납니다.(자신의감정넣기)

    라고말해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이러한 5분이 쌓여서 스트레스가 되고

    힘듬을 솔직하게 말해주셔서 서로간에

    배려하자고 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    부모님께서 돌봄 종료시간보다 항상 5분 늦게 도착 하신다면 한번쯤은 종료시간을 알리시는게 맞을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    부모님에게 솔직하게 본인의 상황에 대하여

    말을 해주시길 바랍니다.

    상황 등을 확실하게 완곡하게

    말해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    오늘 바쁘셔서 퇴근이 늦어지셨나봅니다.

    돌봄시간이 5분이 지났는데 오지 않아서 많이 걱정했었습니다.

    해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이를 돌봐주는 시간이 됐을 때 미리 부모에게 늦지 않았으면 한다고 말씀을 하기 바랍니다.

    끝나고 말을 하게 되면, 언잖은 상태라서 의사가 정확히 전달이 안될 수 있기 때문에 미리 말을 하는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 부모님과 좋은 관계를 유지해야 하므로, 솔직하게 말씀하기 바랍니다

    돌봄 시간을 지켜 주셨으면 한다고 말하면,학부모님도 이해를 하실 것 같아요