기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매일 불면증에 시달리고 있어요 잘 잘수 있는 방법있을까요?

잠을 자려고 누우면 살짝 잠이 들다 깨서 잠을 못자고 있습니다..푹잘수 있는 방법있을까요? 아니면 수면 보조제 같을걸 먹으면 해결될까요?

  • 조그만파리213
    조그만파리21322.11.05

    안녕하세요. 조그만파리213입니다

    제 여자친구가 불면증을 앓은적이 있어서

    같이 고민을 한 적이 있었는데요

    우선 운동을 한 두시간 정도 해보시면 활동량이 늘어나

    밤에 잠이 잘 온다고 했고 저는 꾸준한 웨이트로 지쳐서

    밤에 잘 잣고 여자친구는 운동이 뭐죠 하는 타입이였어요

    자기전에 자극이 될만한 티비, 스마트폰을 멀리하고 릴렉스하기/우유를 따뜻하게해서 한 잔 마시기/방을 약간 시원?하게 해주는 것 등등의 방법도 있지만

    위의 방법을 다 하고도 잠에 들 수 없다면

    그때는 병원을 가시는걸 추천 드려요

    처음엔 수면 유도제를 드시다가 진짜 중요한 일로

    원하는 시간에 일어나도록 수면제도 몇알 드리는데

    약에 의존하지밀고 습관만 민들고 약을 끊는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    수면보조제는 한알만 먹어도

    그다음날 머리가 깨지고 골이 흔들립니다

    이게 개인차일수도 있지만 저는 그랬습니다

    불면증은 운동을 하면 금방 해결됩니다

    저녁에 가볍게 조깅을 하시고 따뜻한 물에 샤워를 해보세요

    첫날에는 티가 안나지만 일주일쯤 지나면 정말 잠이 잘올겁니다

    제 경험담입니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한개63입니다.

    산책을하면 도움이 되더라구여

    한시간정도 산책하듯 걷고나면 졸음이쏟아집니다

    자기전에 핸폰안하는것도 도움됩니다

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    혹시 주변에 작은 소음이 있거나 밝은 불빛이 방 안으로 들어오나요? 그런거라면 귀마개와 안대 하나 사셔서 착용하고 수면을 취해보는 건 어떤지...저도 이렇게 하고 잘잤네요..저도 소음과 빛에 예민한 성격이라.