기타 고민상담고민상담
건운님
건운님23.04.09

두피에 열이 많이 납니다 해결방법 있을까요

두피에 원형탈모가 심하고 각질이.많이 일어납니다

그리고 열이 굉장히 많고 손가락으로 정수리 옆부분을 누르면 두피가 아프더라구요 두피열 내려야한다고 하는데

영구적으로 두피열 내리는 방법 있나요

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    일단 미지근한 물로 머리를 감아야합니다

    그리고 마지막 헹구는 물에 티백녹차를 우려내여 감아보세요

    머리의 열을 식혀줍니다

    그리고 족욕을 자주 해주면 혈액순환이 잘되어 머리로 올라가는 열도 식혀줍니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    두피열이 나타난 이유는 혈액순환이 원활하지 않기 때문입니다. 두피를 가볍게 두드려 마사지하면 두피 혈액순환을 개선해 열을 내리는 데 도움이 됩니다. 이와 함께 손가락과 발가락 끝을 지압하는 것도 좋습니다.