약 복용약·영양제
든든한반딧불295
든든한반딧불29523.09.05

안녕하세요 요즘 눈이 부쩍 피곤하고 핸드폰을 많이 바서인지 눈이 많이 침침해서...

나이
성별
여성

안녕하세요. 요즘 눈이 부쩍 피곤하고. 눈에 많이 침침한걸 느끼고 있습니다

나이도 있지만 핸드폰을 많이 봐서 눈에 침침함을 더 느끼는 것. 같습니다

특별하게 영양제를 먹어주는것이 좋은지. 고민 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    핸드폰을 많이 사용하여 눈이 피로한 경우에는 차즈기추출물 복용을 고려해보셔야 합니다.

    차즈기 추출물에 함유된 루테올린배당체가 눈의 피로를 낮추고

    수정체를 지탱하는 모양체근의 조절력 개선에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    추가적으로 인공눈물 중 포도당이 포함된 것은 눈에 영양을 공급해주어

    피로를 개선해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈은 미세혈류가 많아 산화스트레스에 취약하고 화면을 많이 보시는 분은 눈을 의도적으로 깜빡이지 않다보니 건조감이 심하기도 합니다.

    오메가3와 빌베리추출물, 아스타잔틴 같은 것들이 지금 증상에는 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈에 피로감 및 침침함이 있는 경우 루테인과 지아잔틴 아스타잔틴이 함유된 눈영양제 섭취가 눈의 노화예방 및 피로도 개선에 도움이 되기에 권장드립니다. 추가로 건조감이 있는 경우 오메가3를 함께 복용시에 눈 건조감을 개선하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전자기기 화면을 너무 오래 본다면 루테인, 지아잔틴, 아스타잔틴이 섞여있는 영양제를 드시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.