기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 눈의 피로가 심합니다 눈에 좋은 방법이 궁금합니다

안녕하세요

요즘 책을 볼때도 조금 밖에 못보고 눈의 피로가 심하여

스마트폰 볼때도 눈이 피로해서 힘듭니다.

그렇다고 책도 스마트폰도 안볼수 없고 참 난감합니다

좋은 고견부탁드립니다

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.11.21

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    저도 라식수술 후에

    핸드폰을 오래보니 눈의 피로감이 올라가더라구요.

    그럴때는 눈을 따듯하게 해주면 좋다고 의사선생님이 그러셔서 저도 충전식 온열안대를 구매해서

    쓰니 피로감이 좀 완화되는 부분이 있습니다. 추천드려요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    수시로 눈을 감고 손바닥을 비벼 눈두덩이에 대어보세요. 눈에는 충분한 휴식을 취하는 것이 가장 우선인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단한 눈마사지를 해줘서 피로를 풀어줍니다. 가볍게 눈주위의 뼈대을 검지와 중지를 이용해서 원을 그리며 천천히 강하지 않은 힘으로 눌러주는 것을 10회정도 반복 후 관자놀이는 처음보다는 약간 힘을 줘서 10회정도 반복해 눌러준 후 손바닥 전체를 눈에 대고 천천히 눌러 압력을 서너차례 가해주는 것을 주기적으로 하시면 눈의 피로가 풀립니다. 또한 수건에 따뜻한 물에 적셔서 눈에 온찜질을 해주는 것도 괜찮습니다. 마지막으로 가장 중요한 하루 햇볕은 40분이상, 루테인은 필수적 복용, 가급적 스마트폰, 모니터 장시간 사용은 피하시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    눈이 건조하셔서 더 그럴수있으니

    인공눈물을 주기적으로 넣어주시고

    따뜻한수건을 눈에 올려놓고

    눈찜질을 해주세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    뭔가 인공적인 것을 많이 쓰게되면 오히려 신체(눈)의 자정능력을 잃어버릴 수도 있다고 해요.

    조금 민간적인 요법이긴하지만, 하품을 많이 한다거나 눈을 감고 있기를 반복하고 가까이 있는 글을 보기보다

    가끔 시간이 있을 때 멀리 내다보는 시간을 가져보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    휴대폰을 잘때 멀리하거나 컴퓨터할떄 좀거리있게

    사용하시면 그나마 눈이 덜피로해집니다 특히나 불꺼놓고

    휴대폰보면 눈피로도가 더 높아집니다