한가한개미47
한가한개미4722.11.27

눈의 피로를 줄이는 방법에는 무엇이 있을까요?

요즘 너무 많은 디지털 기기로 인해서 눈이 혹사를 당하고 있는데요. 게다가 스마트폰 때문에 하루종일 작은 화면을

뚫어지게 보기도 하구요. 안보면 좋겠지만 그럴 상황도 아니구요.

눈의 피로를 조금이라도 줄이는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈의 피로를 줄이는 방법으로는

    눈을 상하좌우로 스트레칭 해주는 방법과 먼곳바라보기,

    눈을감고 마사지 해주기, 눈에 따뜻한 물수건을 올려두고 잠시 찜질 해주기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다.

    1. 눈과 관련된 영양제(루테인 등등)를 먹는다

    2. 눈마사지기를 사용한다.

    3. 시간날 떼 틈틈이 먼곳을 본다

    4. 디지털 기기 사용시 조명을 밝게 한다.,.

    5. 손을 비벼서 따뜻해진 손으로 눈을 마사지 한다

    사실 디지털기기 사용을 최대한 줄이는게 제일 좋을 듯 합니다.