자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.03

악력이 강해지는 운동 노하우법 궁금합니다.

악력이 60kg을 반드시 넘어야 하는 난관에 부딪혀 있는데요.

악력을 강해지게 해줄 수 있는 노하우 꿀팁 운동법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    60KG이라면 혹시 소방관 실기 시험인가요? 딱 거기에 맞춰져서 ㅎ 악력은 턱걸이가 최고입니다. 그리고 헬스 할 때는 보통 이두운동을 할 때 사람들이 전완근 운동은 잘 안하더라구요. 이두운동 할 때 전완근 운동을 해보세요. 악력은 하루아침에 늘어나지 않습니다... 꼭 매일매일 해주셔야합니다 ㅠㅠ...

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    악력은 전완근뿐 아니라 요골굴근, 척완굴근 등 온몸의 근육이 기여합니다.

    근력운동을 꾸준히 하면 약력을 키울 수 있습니다.

    악력을 강화하는 대표적 운동은 철봉운동, 푸쉬업, 아령운동, 밴드 운동 등이 있습니다.

    생활속에서 틈틈이 악력기나 테니스공을 반복해서 쥐었다 폈다 하는 운동도 도움이 됩니다.

    참고하셔요~!