이비인후과건강상담
공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.07

숨쉴때마다 코 안에서 소리가 납니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

숨쉴때마다 코 안에서 소리가 납니다.

몇년전부터 숨쉴때마다 한쪽 코에서 딱 딱 하는 작은 소리가 들리는데요

아프거나 그런것도 아니고 뭐가 막혔다 다시 뚫리는 소리랄까 아주 작게 저만 들릴정도로 작게 느껴져요.

일상에 지장은 없지만 조용한곳에서는 신경쓰이게끔 들리는데 병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    숨길이 개폐되면서 나는 소리 같습니다.

    가까운 이비인후과 방문하셔서 검사해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    간혹 만성 비염이 있는 경우, 코 안에 용종이 관찰되는 분들이 있는데 이로 인해

    숨을 들이 쉬고 내 쉴 때 코 안에서 용종으로 인해 들이쉴 때 막혔다가 내쉴 때 열리는

    모습을 보이기도 합니다. 이것이 반드시 치료가 필요한 부분은 아니지만 이비인후과

    진료를 통해 용종 여부를 확인하는 것이 좋을 것으로 보입니다.