청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.19

사회 초년생에게 부담가지 않을 차종은 어떤 것일까요?

회사의 위치가 교통편으로 편하게 집까지 왕복하기가 쉽지 않아서 자차를 구매하려고 하는데요 사회 초년생에게 부담가지 않을 차종은 어떤 것들이 있을까요?

  • 경차는 주유비나 세금이 저렴하고 톨비나 주차장시설 이용시에도 할인됩니다.

    유지면에서는 좋은데 속도가 좀 안나가는 편이예요. 처음 차량을 구매하신다면 생각해보셔도 괜찮아요.

    아니면 소형 SUV 중에서 고르셔도 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    앞 범퍼가 긴 차가 효과적입니다. 사고의 위험성에서 운전자를 보호하는건 충격을 막아주는 차가 중요합니다.

    물론 경차가 경비를 아끼기는 가장 좋기는 합니다.

    그렇다고 안전을 무시 할수 없다는것도 아시면 좋을거 같습니다.

    만약 운행이 도심지에 짧은거리라면 모닝같이 작은 차가 좋습니다.

    장거리로가면 k3 가 좋고요.