자동차생활
순한바위새138
순한바위새13823.02.16

사회 초년생이 타고 다닐만한 차량은?!

사회 초년생이 타고 다닐만한 차량은 어느차량이 좋을까요?!

경차는 불편할것같고 추천해주세요~!

중고차도 괜찮습니다!!!

  • 안녕하세요. 비상한기린283입니다.

    사회초년생인지 여부보다 수입이 얼마냐 되는지가 중요하지만, 일반적으로는 경차~중형차정도 추천을 합니다.

    그리고 본인이 차량 금액에 얼마나 투자하느냐, 고정 지출을 얼마나 투자할 것이냐에 따라 달라집니다.

    소형 SUV: 베뉴, 코나, 셀토스, 트레일블레이저

    준중형 SUV: 투싼, 스포티지

    준중형 세단: 아반떼

    중형 세단: 쏘나타, K5, 말리부

    이정도 추천해드릴것 같습니다.

    자동차는 투자할 수록 더 크고 좋아지지만 금전적인 부담이 커지고, 반대로는 작고 답답할 수 있지만 금전적인 부담이 줄어듭니다.

    본인의 성향에 맞는 차량을 선택하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    경차가 제일좋습니다 일단운전연습도 많이해보시고 운전경력도 쌓으시구 보험료나 유지비 감당가능하면 비싼차도 추천합니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    사실 초년생이 차량은 사치죠 그래서 경차부터 많이 중고차로 구매해서 사용하십니다 경차 주차쉬워서 경차 좋아요 연비랑 혜택도 많고 초년생에겐 돈 생각하면 경차 추천합니다

  • 차를 구매하는것보다 보유하면서 들어가는 비용이 상당합니다. 보험료, 정비비, 세금, 유류비, 차량감가를 생각 하면 월 고정지출에 상당한 비중을 차지하겠네요.

    가장 중요한점은 차량을 교체할때도 굉장히 큰비용이 들어가죠. 결론은 사회초년생 차량보유 반대에 한표.

    꼭! 보유해야한다면 구매후 가능한한 장기간 보유하는것이 바람직합니다. 앞으로 결혼계획 자녀계획이 있으시면 처음부터 가족차량을 구매하시는걸 추천드리고 그런 계획이 없으시다면 구매후 어느정도 기간을 보유하실지 어떤차를 사면 장기간 차를 바꾸고싶은 충동을 느끼지 않을수 있을지를 먼저 생각해보시길 권유드립니다. 아반떼를 사서 5년타고 소나타로바꿔 5년 타는것보다 그렌저를사서 10년타시는게 비용측면에서는 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    경차는 운행하기 불편할 수 있지만, 중고 카베이스 또는 중고 스포츠 카가 좋습니다. 이들 차량은 적은 운전 경험이 있는 사람들에게도 안전하고 쉬운 운행이 가능합니다. 또한 이들 차량은 이미 사용한 것이라 비싸지 않고 저렴하게 구매할 수 있습니다.