생물·생명학문
노란누에137
노란누에13723.04.21

폭발적으로 성장한 인류이유가 뭔가용?

수세기 동안 문명의 발달이 매우 더뎠었는데 1850년도 부터 인류는 폭발적으로 성장한것 같아요 수세기 동안 문명의 발달이 더뎠던거에 비해 짧은 기간동안 폭발적으로 성장하게 된 이유가 뭔가용?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    1850년대는 산업혁명의 시기였습니다. 산업혁명은 기계화와 새로운 생산 기술의 도입으로 인해 생산성이 크게 향상되었고, 1850년대에는 전 세계적으로 인구가 급증하였습니다. 이러한 인구 증가와 생산성 향상으로 인해 인류는 폭발적인 성장을 이루게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    보여지기에 따라 1850년부터 폭발적으로 성장한 것으로 보여지겠지만, 1850년 되기전에도 지속적으로 큰 발전이 되고 있었습니다.

    아이러니하게도 인간이 발전하게되는 경우는 전쟁을 위한 무기류들을 개발하다가 발전하기도 하고, 종교에 의해서 발전하기도 하고 다양한 계리로 급발전을 이루어 낸 경우가 많습니다.

    → 지금 현시점에 우리가 봤을때 별거 아닌 발견, 기술들도 그 당시에는 획기적인 기술들이 었을 겁니다.

    도움이 되셨나요.

    감사합니다.