2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.04

종이를 접을때 보면 여덟번을 접을 수 없다고 하던데요.

종이를 접을때보면 한두번은 되다가 여러번으로 갈 수록 접기가 힘들어지다가

여덟번을 접을때는 접기가 매우 어렵다고 들었는데요.

종이가 아무리 커도 일정횟수이상 접을 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 종이의 크기와는 상관 없이 8번 이상

    사람의 힘으로는 종이를 접을 수 없다고 합니다.

  • 어떤 물건을 접을때는 접히는 부분에서는 한쪽면은 수축되고 다른 한쪽은 이완(늘어나는건)이 동시에 발생하는데 종이른 8번 접으면 이완 한계점이 와서 계속 힘을 가하면 더이상 접히지 못하고 찢어져버립니다안녕하세요. 강직한딱새284입니다.