과감한카구247
과감한카구24723.04.30

가스렌지말고 전기로 구동되는 렌지?

가스렌지말고 전기로 구동되는 렌지의 종류중에 인덕션과 하이라이트라고 있는것 같은데

2가지의 차이점과 장단점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숙연한오리247입니다.

    인덕션과 하이라이트는 발열방식이 다르고 사용할수 있는 용기가 다릅니다 또한 열효율성과 경제성 측면,청소의 용이함 측면에서도 차이가 있습니다 인덕션응 자기장을 이용하는 것으로 전용 용기를 써야하는 단점이 있지만 음식같은것이 눌러붙지않아 청소의 용이함이 있습니다 하이라이트는 어떤 용기든 열을 가할수 있으면 가능하구여 물을끓일때 끓는속도는 인덕션이 더빨라 열효율이 좋습니다