회사 쉬는날에 고객사 안쉰다고 나오라는데 나가야 할까요??

회사에서 쉬는 날을 매년 초에 배포하는데,,,고객사 일하는데 우린 놀수 없다고 다 나오라는데 어떻게 해야할까요?? 사원대리는 특근 수당을 주는데 과장급이상은 돈도 안주는데 나가야할지 말아야 할지 고민입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 몽마르트 입니다.

이런 말은 뭔가 좀 매정하겠지만요.

직장 생활이라는 것은 '까라면 까야 한다'는 것을 많이 들었을 것입니다.

윗선에서 지시하는 것이면, 본인의 사생활에 무리가 없는 이상, 가급적이면 따르세요.

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    계속 그회사를 다녀야한다면 짜증은 나지만 나가야겠지요. 과장급은 특근수당을 안준다는것은 그만큼 직급수당에 포함이 된거라고 생각되네요. 행여나 다른 과장급들이 안나오는 경우도 있는데 작성자분이 출근한다면 특근수당 대신에 인사평가관련 특근점수를 받을 수 있을테니깐요.