캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

캠핑가면 아침에 주로 뭘 드시는가요?

저녁에 과음을하고 아침 늦잠자고 일어나면 주로 뭘 해드시나요?

라면이 간편하고 좋은데 건강 생각해서 간편하게 먹을 음식 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저녁에 과음을 하고 다음날 아침에는 간단한 국물요리를 해드시는게

    몸도 따뜻해지고 좋을 것 같습니다

    저같은 경우는 저녁에 삼계탕을 끓여서 닭고기만 먹은뒤에

    남은 국물로 다음날 아침에 밥을 말아서 먹으니 좋았습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    캠핑가서 아침은 주로 콩나물 넣은 김치국에 햇반이나, 돼지고기 넣은 김치찌게에 햇반, 즉석 북엇국에 햇반으로 간단히 먹거나 아이들이 좋아하는 라면을 주로 먹는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    아침에는 저도 주로 라면을 먹습니다.

    애들이 있으면 김치찌개 간단히 끓여서 김에 싸먹어요

  • 안녕하세요. 신속한대벌래92입니다.

    어제남은 음식들( 고기,햄,야채 등)넣고 김치찌개 끓여서 먹으면 좋아요~

    버리는 음식 없고 건강도 챙길수 있답니다~

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    간편하게 먹기에는 오히려 밥과 국을 드시는게 좋습니다.

    밥은 햇반으로 데우기만 하고, 콩나물국을 간편하게 끓여서 드시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    건강을 생각하신다면 간편한 죽을 드시는걸 추천드립니다.

    마트에서 레토르트 제품을 구매하신 후에 데워드시기만 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. car778입니다.

    아침에 일찍 일어나기도 귀찮고 주변여건상 음식준지와 설거지가 편한 라면으로 한끼 식사를 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 전날에 과음을 했다면 다음날 아침에는 해장을 하는것이 좋잖아요? 이럴땐 밀키트로 된 북엇국을 드시는것이 좋습니다. 요즘 밀키트음식이 잘 나오고 있어서 조리하기도 간편하고 맛도 좋아서 구매해서 가져가는것을 추천드립니다.