기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.06

아들과 친하게 지내고 싶습니다.

5학년 아들이 있는데요

제가 어릴때 교감을 잘못했는지

친해지기가 너무 힘드네요

물론 사춘기 시기라 그런것도 있을것 같긴한데

아이와 친해지는법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    아이와 자주 여행을 다니시기 바랍니다.

    집에서보다는 여행을 다니면서 얘기를 해보시면 더 속깊은 얘기를 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    아이에게 칭찬을 많이해주시면되요

    별거아닌거에 칭찬해주면 아들도 자연스럽게 친근하게 다가올겁니다 .

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 아이가 하는 말을 귀 기울여 주시는 것이 좋습니다.

    공감을잘해주시고 아이의 생각으로 같이 놀아주시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    아이에게 귀를 기울이고 같이 있어주고 같이 놀아주면 친해지는거죠

    아이들은 별거 있나요 내편이면 되는겁니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 너무 친해지려 다가가기보다는 사소한 것들에서부터 시작하시는게 좋을 것 같아요. 아들이 필요한 게 뭔지, 요새 고민은 뭔지, 좋아하는 건 뭔지 이런 것들 말이에요. 그러다 보면 공감도 되고 아드님도 마음의 문을 열거에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무작정 친해지려고 하면 사춘기 근처라서 거리감을 더 느낄수 있습니다. 아이들이 원할때 흔쾌히 들어 주는 모습을 보이는게 낫습니다. 항상 칭찬하고 따뜻한 말 해주시고. 당장은 표현하지 않더라도 아이도 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    아이가 좋아하는게 뭔지 아는게 중요 할 것 같습니다

    그리고 진심은 언젠나 통한다고 하잖아요 아들분도 아버님의 마음을 알지 않을까요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아들이 좋아하는 것을

    알아보신 후 그것을 공유하도록

    방안을 생각하신 후

    같이 보내도록 해요.