그만좀합시다
그만좀합시다23.08.13

우리나라 대회중에서 가장 상금이 많은 대회는 무엇인가요?

우리나라에서 실시하고 있는 각종 체육대회나 미술대회 기타의 여러대회들 중에서 우승자에게 주는 상금이 가장 많은 대회는 무엇인가요?

  • 일반적으로 한국에서 상금을 가장 많이 주는 대회 중 하나는 프로 골프 투어인 KPGA투어입니다. KPGA 투어에서는 상금이 수억 원에 이를 수도 있습니다. 그 외에도 e스포츠, 고스톱, 포커 등의 대회에서도 상금이 상당히 높게 지급되는 경우가 있을 수 있습니다.