지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.14

씻을 때 우유마사지를 하면 실제로 효과가 있나요?

예전에는 어른들이 오이나 우유로 마사지를 많이 하시더라구요. 그게 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우유에는 지질 성분과 세라마이드 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 피부에 뛰어난 보습작용과 함께 미백효과를 주고 단백질 성분이 피부 재생에 도움을 주게 되어 피부 탄력의 증진과 함께 매끄럽고 투명한 동안얼굴을 가질 수 있도록 도움을 줄 수 있습니다.

    ​그리고 우유의 젖산 성분으로 인하여 노폐물과 각질 등을 제거하여 부드럽고 맑은 피부를 만드는데 도움을 주고, 탁월한 보습작용으로 인해 주름을 예방해주는 효과도 볼 수 있습니다.

    ​그러나 차가운 우유는 지방이 뭉쳐 있는 상태이기 때문에 미지근하거나 따뜻하게 데워서 사용하시는 것이 더 좋다고 합니다.