2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

싱크대 건조대에 녹이 생기면 바꿔야 하나요?

싱크대에 건조대를 사제로 사서 쓰고 있습니다.

이게 스뎅재질이 아니고 검정도색이 되어있는데 물기가 자주 묻게 되니 녹이 생기더라구요.

아직 심한정도는 아닌데, 녹을 제거하고 사용해야 할까요?

아니면 버리고 새로 하나 사는게 좋을까요? 만족하면서 잘 사용하고 있고 튼튼해서 어디 고장난건 없거든요.

도색한것을 손상시키지 않고 녹제거하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님, 싱크대 건조대에

    녹이 생기면 위생상 좋지 못 하니 제질이 좋은 것으로 교체 하시는것을 권장, 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 싱크대 건조대에 녹이 생기기 시작하면 제거를 해도 다시 생긴다고합니다 교체가 답이라고 생각합니다.