여름이네영
여름이네영24.04.16
저녁에 밥대신 먹으면 숙면에 도움을 주는 음식?

안녕하세요 불면증으로 고통받고 있는 사람입니다

저녁에 밥대신 먹으면 숙면에 조금이나마 도움을 줄수 있는 음식이 있을까요?

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    불면증 때문에 고통을 겪어본 사람으로서 바나나를 추천드립니다!

    바나나는 천연 수면제라 불리기도 하는데 바나나에 다량으로 함유되어있는 '트립토판'이라는 성분 때문입니다.

    트립토판은 행복호르몬인 세로토닌과 수면호르몬인 멜라토닌 분비를 촉진시키는 효과가 있어서 저녁식사때 바나나로 대체하시면 잠드는데 도움이 됩니다.

    이뿐만 아니라 간단한 운동후/산책후 바나나를 섭취할 경우 풍부한 칼륨으로 근육을 이완시키기 때문에 숙면에 효과적입니다.

    다만 신장질환/심장질환자의 경우 과다섭취시 무리가 갈수있으니 주의해주세요

    규칙적인 생활과 식사시간을 지켜주시면서 천연수면제인 바나나도 함께 섭취해서 꿀잠 주무시길 바랍니다 감사합니다.