냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12
허리에 무리가 가지 않는 복근운동 방법 알려 주세요~

여름도 다가오고 해서 복근운동을 해 보려고 하는데요. 윗몸일으키기를 하니까 허리가 너무 아파서요. 허리에 무리가 가지 않는 복근운동 방법이 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한호랑이44입니다.

    윗몸일으키기는 복근에 자극을 주는 운동이고 허리가 아프시면 누워서 발을 내렸다 올리는 레그레이즈를 하시는 것도 좋습니다. 무엇보다 자신의 체력에 맞게 한세트의 갯수와 세트수를 정해서 꾸준히 하는게 중요합니다. 일반적으로 10~15개를 한셋트로 해서 3세트정도 해보시고 힘드는 상태 봐서 갯수나 세트수를 가감하시면 됩니다. 체력이 붙는 상태봐서 조금씩 늘려가시면 됩니다. 그럼 성공하시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 쇼파밑에 다리끼고 하는수박에없어요. 누군가잡아주면 좋갯지만 없을시는 그게최고 다리 올렷다내렷다는 무리가요