사장님이 고용보험을 가입해주지 않으세요

올해 5월 다니던 직장을 그만두고 아는 지인에 속아 새로 오픈하는 점장직으로 이직 하게되었습니다. 제가 원하던 것을 지원을 약속받고 함께하기로 햇는데 지원도 거의 받지 못하고 하고자 하던 일과는 너무 다르고 지인내외의 신혼생활을 지켜주는 집지키는 개가 되었네요. 지금당장은 코로나사태로 인해 이직할 자리가 거의 없어서 버티고는 있는데 일수로는 100일차가 외엇는데도 여전히 고용보함을 안들어 주셧어요. 분명초반에는 자기들이 알아보고 넣어주겟다고 햇는데 넣어주실 생각도 없고 이럴때는 어떻게 해야할까요.

총 1개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

인사/노무

  • 노동관계법령에 대한 질문

  • 각종 인사 조치의 적법성 검토 문의

  • 합법적 기업 인사 운영

  • 기타 근로자 인사/노무 관련 질문

감사합니다.