기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.06

친구들과 함께 놀러가는데 비용은?

친구들4명과 놀러가는데 친구중에 백수가있는데요.

비용을어떻게해야 할까요?

한명은 제외하고 비용분담을해야할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 돈이 많이 든다면 백수 친구분도 조금씩 내고 나머지 금액을 친구들 4명이서 분담을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 백수여도 그 백수가 집이 사는 백수인지 없는 백수인지에 따라 갈릴거 같네요.

    저희 모임 같은 경우는 그냥 몇명이 돈 더 보태서 그 백수거 내주는 식으로 많이 합니다.^^

  • 안녕하세요. 힘센갈매기188입니다.

    그래도 백수친구도 적당히 자기의 경재적 선을 지킬 수 있는 정도로 비용을 함께 분담해야할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    음 애매하긴한데...

    저라면 나이에 따라 결정했을꺼 같아요 .......

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    백수의 친구는 경제적으로 힘들수 있습니다. 친구들과 잘 상의하여 백수친구가 기분나쁘지않는선에서 조금씩 보태어 여행가는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다.

    직장 잡은 친구들이 많으시면 백수 한명 살린다 생각하시고 좀 보태서 해주는게 좋아보입니다.

    저희 모임도 돈좀 버는 애들이 찬조도 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    백수라고 해서 비용부담을 하지말라고 하는건 아니라고 봐요~그렇게 되면 나중엔 당연시 여기게 될것이고

    엠빵으로 가면 오히려 각자 비용부담도 줄어드니

    정확히 엠빵 하시는걸 추천드려요