상해 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자보험이란거는 형사합의금도 나오는게 맞나요?

안녕하세요

자동차보험이랑 다르게 운전자보험은 사고시 형사합의금도 지급된다는 약관이 있다는데 그게 맞나요?

형사합의금도 나오나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.14

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금이 형사합의금입니다.

    이 외 벌금, 대물벌금, 변호사선임비 까지 보장 합니다.

    추가특약에 따라 상해보장도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자보험에 자동차사고처리지원금 담보가 있는데 이것이 형사합의금을 보장해주는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    네 나옵니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장해 주지 않는 형사적책임을 보장해 줍니다.

    운전자의 중과실로 인한 사고 발생 시 운전자에게는 벌금이 부과되며 피해자와 합의를 해야 형을 감면 받을 수 있습니다.

    또 소송까지 진행 되는 경우도 많기 때문에 변호사도 선임을 해야 합니다.

    운전자 보험에서는 위 사항들에 대하여 보장을 해줍니다.

    벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    운전자보험중 '교통사고처리지원금' 이라는 특약에서 형사합의금이 나오는 특약입니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    운전자보험을 가입하는 목적이 바로 형사합의금입니다, 더 쉽게 자동차종합보험과 운전자보험을 비교해 드리면

    만일 질문자분이 차를 운전하면서 스클존을 지나다 아이를 치어 다치게 하면 질문자분은 동시에 두개를 해결해야

    합니다

    하나는 자동차 종합보험으로 그 다친 학생의 병원비를 지급해야 합니다, 상황에 따라서는 위로금도 지급해야 합니

    다, 그런데 그와 별도로 이 사건은 구속이 되는 사고입니다

    그러면 재판을 받아야 하는데 피해자 부모에게 합의서를 받아야 하는데 그냥 합의서를 작성해 주지는 않습니다

    질문자분은 가장 먼저 변호사를 선정해야 하며 그 변호사가 피해자 부모와 합의금을 의논하게 해야 합니다, 합의가

    잘되면 운전자보험에서 형사합의금을 지급합니다, 그리고 변호사 비용도 지급합니다, 그리고 벌금도 지원합니다

    이게 운전자보험을 가입하는 목적입니다

    자동차종합보험은 강제로 가입해야 하는 보험이지만 운전자보험은 선택입니다, 선택이지만 거의 필수 아닌가요?

    집에 돈을 쌓아두고 살지 않는이상은 반드시 필요한 보험입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네운전자보험에서 형사합의금담보도있어요

    그외 벌금담보. 변호사선임비용 등. 담보도있어요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고 인하여 발생되는 형사합의금, 벌금, 변호사 비용 등의 법률적, 행정적 리스크를 보상하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    형사합의금 보장 되는 특약이 있습니다.

    피해자사망시, 12대 중과실사고, 피해자에게 중상해를 입혀 부상등급이 1-3등급일 경우

    보장됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네 형사합의금도 나옵니다. 교통사고처리지원금이라고 하며, 가입시기에 따라 개인이 먼저 합의금을 주고 보험사로부터 수령하기도 하기 때문에 약관을 잘 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    운전자보험에 담보내용은 여러가지가잇습니다

    보험회사마다 운전자보험상품담보내용이 다릅니다

    벌금,변호사비용,형사합의지원금등은 비슷합니다

    운전자보험가입시 담보내용을 잘살펴보신후 필요한담보만 가입하시길 바랍니딘

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 중요한 보장 내역 중에 교통사고처리지원금(형사합의금)이 있기 때문에 가입 시기에 따라서 12대 중과실로 사고가

    난 경우 형사합의금이 지급이 됩니다.

    다만 음주, 무면허, 뺑소니, 마약 운전 시에는 운전자 보험은 보상을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    안녕하세요

    민사적책임을 위한 의무 보험인 자동차보험과 달리

    운전자보험은 형사적책임에서 나를 지키기 위한 보험입니다.

    운전자보험의 주요특약으로는

    ㅡ벌금(대인)

    ㅡ벌금(대물)

    ㅡ변호사선임비용

    ㅡ교통사고처리지원금(형사합의금)

    그리고 ㅡ자동차부상치료비 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 형사합의금, 변호사 비용, 벌금 등 형사건 처리에 대한 비용을 보상하는 보험입니다.