상해 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자 보험은 합의금도 나오나요??

안녕하세요

운전자보험에 대해서 궁금한 사람입니다.

여러 약관을 보던중 사고시 형사합의금에 대해서도 나온다고 하는데

이게 정말인가요? 부수적인 조건이 없던데 혹시 조건이 있나요?

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자보험은 12대중과실사고, 피해자 사망 혹은 중상해시 형사처벌을 받는 사고에 대해서

    보장하는 형사합의금, 벌금, 변호사 선임비용에 대해서 보장합니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.06.08

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험에서 형사합의금은

    신호위반, 속도위반, 중앙선침범, 역주행, 등 중대법규위반으로 피해자가 42일

    이상 치료가 필요하다는 진단을 받으면 형사합의금 지급 조건이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 우선
    형사사건에 대해 대비를 하기 위해서
    가입을 하신다고 생각하면 됩니다

    1. 자동차사고 부상치료비
    2. 교통사고 처리 지원금
    3. 변호사 선임 비용
    4. 자동차 사고 벌금

    이렇게 4가지를 기본적으로 구성하시면 되며,
    형사합의금도 보장이 됩니다

    돌아오는 7월부터
    교통사고 처리지원금과 변호사 선임 비용에
    자기 부담금이 20% 생기기 때문에

    알아보시는 중이라면 빠른 시일내에
    가입하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 형사합의금(교통 사고 처리 지원금)이 지급되는 요건은 보통 3개자리 나뉘어 집니다.

    피해자가 사망한 경우, 12대 중과실 사고로 피해자가 6주 이상 진단이 나온 경우, 피해자가 중상해를 입은 경우(상해급수 1~3급)

    위 경우에 보상이 되며 특약에 따라 12대 중과실 사고인 경우 6주 미만이 나와도 형사 합의금이 지원이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 운전자 보험은 필수 특약 3가지 때문에 가입합니다

    대인,대물 벌금

    변호사선임비용

    사고처리지원금(합의금)

    위에 말씀드린 것처럼 합의금에 대한 보장을 받으실 수 있기에 운전자 보험을 꼭 가입해두어야 한다는 것이고

    최대 가입금액은 2억이나 기준에 따라 지급되는 보험금이 상이합니다 보통 치료 기간에 따라 합의금의 금액도 달라집니다

    (사망 등의 사유는 다르지만요)

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 교통사고처리지원금 담보는 교통사고로 타인에게 상해를 입히는 경우에 보장됩니다.

    1. 타인 사망

    2. 12대중과실로 인한 타인 42일 이상 상해 진단받은 경우

    3. 일반교통사고로 중상해 혹은 1~3급 상해를 입힌 경우

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 형사합의금에 대해 지급이 됩니다.

    보험 상품에 따라 조건이 있으니 증권 확인해 보셔야 할 것입니다.

    기본적으로 중과실, 중상해, 스쿨존 어린이 사고에 대해 지원이 된다고 보시면 되며 진단 주수 등에 따라 보장 금액이 달라진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 합의금 당연히 지급됩니다. 운전자보험을 가입하는 이유중 50%이상은 합의금때문입니다. 단 합의금지급은 형사합의금을 지급합니다.