호아마2718
호아마271822.08.24

반지는 왜 약지에 끼게 된걸까요?

결혼을 하거나 약혼할 때 반지는 항상 왼손 약지에 끼는데 왜 항상 그렇게 끼는지 궁금합니다. 손도 꼭 오른손이 아닌 왼손에 끼는거라 특정이유가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 뿌꾸묭입니다.

    손가락 마다 의미하는게 다릅니다

    엄지손가락은 자유를 뜻하며 리더쉽이 강한 상징 하기도 합니다

    왼손 엄지 성공의 의미를 가지고 있습니다

    검지는 무엇을 가르킬때나 우정과 의리의 상징을 갖고있습니다

    중지는 행운을 바라는 의미이며 신뢰와 협조를 바램입니다

    약지는 가정이나 금전적으로 안정을 바라는 경우입니다