까칠한호저172
까칠한호저17223.02.13

왜 반지는 왼손 약지에 끼는 것인가요?

반지는 악세사리로 다른 손가락에도 끼지만 커플링이나 결혼반지 같은 것은 왼손 약지에 낍니다. 그렇다면 왜 반지는 왼손 약지에 끼는 것인가요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    얼핏 기억으론 왼손 약지가 심장과 무슨 연관이 있다는 미신 때문이었던 걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 진득한반딧불210입니다.

    예로부터 왼손 약지는 심장과 연결되는 혈관이 있다고 믿어 졌기에 영원한 사랑을 의미했습니다.

    그게 지금까지 이어져서 왼손 약지에 반지를 착용하기 시작한 겁니다.