약 복용약·영양제
우람한뱀눈새38
우람한뱀눈새3821.05.05

아르기닌이 진짜 효과가 있나요?

취준하느라 요즘 피로감을 자주느끼는데

아르기닌이 남자한테 좋다고 들어서요.

혈압문제나 다른 지병문제는 없는데 의사상담? 받아보고 먹어봐도 괜찮을까요? 아르기닌 먹는다고 단기간에 드라마틱한 변화가 생기진 않겠지만 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    아르기닌은 혈관확장과 혈행개선에 도움을 주어 성기능향상에도 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 에너지를 활성화 시키는데 효과가 있습니다.

    많이 피곤하여 힘들고 지칠때 드시게 되면 효과를 볼수 있습니다.

    드시고 나서 활기가 많이 생겼다고 에서지를 과하게 쓰면 바이러스에 노출 될수 있으므로 주의하셔야 합니다. 잘쉬셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    아르기닌의 경우 혈중 내 NO를 생성합니다.

    NO는 혈관을 이완시키는 작용을 하여 혈액으로부터 산소, 영양소 공급이 원활하게 되어

    육체피로에 큰 도움을 줍니다.(사람에 따라 다르지만 단기간에 효과를 발휘합니다.)

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 운동하기 전 체력보충시에, 활력이 필요할 때, 지치고 피곤할때 도움이 될 수 있습니다. 아미노산으로서 부담없이 복용하셔도 될 것 같습니다. 뿐만 아니라 아르기닌은 혈행개선에 도움줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    L아르기닌의 역할은 다양하게 있습니다.

    우선 가장 핵심적인 역할은 체내의 암모니아를 요소로 변환할 때 쓰이는 요소 회로의 필수요소로 신체 내의 노폐물 제거에 관여하는 아미노산입니다.

    또한 상피세포, 뇌세포, 일산화탄소(NO)를 생성하는데도 필요한 물질이며 특히 일산화질소(NO)는 혈관 확장 효과를 가지고 있어 혈액순환을 빠르게 하여 운동의 효과를 높여주고 남성의 성기능에도 도움을 줍니다.

    다른 아미노산들에 비해 흡수율이 떨어져 아르기닌은 식전에 복용하시는 게 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 피로감을 느끼는 경우 고함량 활성형비타민B가 더 도움이 됩니다.

    -아르기닌은 혈관을 확장시켜주고, 간에서 독성물질을 제거해 피로회복에 도움이 될 수 있으나, 극적인 효과를 보긴 어렵습니다. 보통 피로한 증상이 있는 경우 에너지 활성을 위해 비타민B군을 드시는게 좋습니다.

    -약국에서 비맥스, 벤포벨 등을 판매하고 있으니 약사와 상담 후 구매하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법으로 쓰입니다.

    더불어, 피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 혈관확장을 시키는 일산화질소의 재료로써 드실 경우에

    피로회복 등에 도움이 됩니다. 다만 드라마틱한 변화는 너무 기대마시고

    운동을 통해 개선하시는 게 좋습니다

    그리고 15일 이상 연속 복용은 안 하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다