고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.10

짬짜면은 언제 처음 생겼나요?

예전에는 중국집만 가면 짜장면 먹을지 짬뽕 먹을지 고민이 참 많았었는데 어느 순간부터 짬짜면이란게 나왔더라구요.

그래서 궁금한데 짬짜면은 언제 처음 나오게되었나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    짬짜면은 1960년대 후반 한국의 인천에서 처음 생겼습니다. 당시 인천은 미군기지가 위치한 곳으로, 미군들이 즐겨 먹던 짜장면과 짬뽕을 합쳐서 만든 음식이 바로 짬짜면입니다. 짬짜면은 짜장면의 달콤함과 짬뽕의 얼큰함을 동시에 맛볼 수 있는 음식으로, 한국의 대표적인 퓨전 음식 중 하나입니다.